Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
680000, г.Хабаровск, ул. Уссурийский б-р, 45 absolut-labkhv@mail.ru

В каких случаях необходимо посетить кардиолога

Повышенные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и некоторые симптомы указывают на необходимость визита к кардиологу. Поскольку сердечно-сосудистые заболевания являются убийцей номер один в большинстве стран мира, то Вам следует обязательно ознакомиться с этими факторами и симптомами и записаться к врачу кардиологу при их наличии.

Факторы риска

Основные факторы риска сердечных заболеваний могут побудить Вас направиться к кардиологу. К таким факторам относятся сердечные заболевания в Вашей семье, а также высокое давление и высокое содержание холестерина в крови Это может быть как однократный визит, так и постоянное наблюдение у специалиста.

Например, серьезная история сердечных заболеваний у членов Вашей месть может стать поводом проведения тестов для проверки работы Вашего сердца. Если результаты тестов окажутся нормальными, то кардиолог может продолжить лишь наблюдать за Вами. Плохие же результаты могут потребовать дальнейшего тестирования и длительной кардиологической помощи.

Существуют также определенные симптомы, при обнаружении которых Вам следует обратиться за помощью к кардиологу:

  • Боль в груди или дискомфорт, известный как стенокардия, указывающий на сужение артерий, которые доставляют кровь к сердцу;
  • Нарушение ритма, называемое аритмией. Это может быть учащенное сердцебиение или пропущенные удары сердца.
  • Одышка, которая может указывать на застойную сердечную недостаточность или проблемы с клапаном.
  • Сердечный приступ, который требует постоянного кардиологического мониторинга после получения неотложной помощи.

Различные типы кардиологов

В области кардиологии существует несколько подразделений, в которых кардиолог концентрируется на конкретных проблемах с сердцем. Конкретная проблема с сердцем пациента определяет, какой тип кардиолога ему необходим.

Некоторые из подразделений кардиологии включают в себя следующие:

  • Сердечно-сосудистые хирурги, выполняющие коронарное шунтирование и другие хирургические процедуры;
  • Инвазивные кардиологи, которые используют трубки (катетеры) для выполнения ангиограмм, указывающих на суженные артерии вокруг сердца;
  • Эхокардиографы, использующие оборудование для создания изображений сердца в движении с помощью звуковых волн. Эти изображения могут показать, насколько хорошо работает сердце и его клапаны.

Профилактическая кардиология также является важной областью. Во многих медицинских центрах есть кардиологические отделения, стремящиеся предотвратить проблемы с сердцем. Согласно клиническим исследованиям, пациенты, которые обращаются за консультацией к кардиологу с целью профилактики, значительно снижают риск сердечных заболеваний.